こんにちは小渕かず子です。
先日、春の山菜、こごみ(この辺ではこごめ)とこしあぶらを頂きました。さっそく、天ぷらでいただきました。
山菜のなかで、天ぷらで一番はこしあぶらかなぁ?30年前に初めて食べたました。この時にこんなにも美味しい山菜は初めて最高それから、春になる主人と奥山に山菜採りに行きました。あの頃は、今のように山菜採りも厳しくなくて、新潟にまで行っていました。



炒飯に最後に細かく切ったこしあぶらをパラパラと、ざっくりと混ぜて出来上がりお試しあれ美味しい炒飯の出来上がりでーす。大人の炒飯最高
私のこしあぶらの取って置きのレシピ教えちゃいます。
新築・リフォーム・住まいGEN 小渕かず子